ЗАЧЕМ НУЖЕН КАПСУЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ

Каждый день мы просыпаемся с мыслью о том, что же сегодня надеть. Даже те, кто планирует это с вечера, утром могут изменить решение, опираясь как на настроение, так и на погоду. Ведь если предполагалось по прогнозу, что погода будет сухой и теплой, был приготовлен один комплект вещей, а если утром внезапно и неожиданно (что бывает нередко) пошел дождь, то стиль нужно срочно поменять. Кроме того часто возникает проблема, состоящая в том, что шкаф забит вещами, а надеть, на самом деле, нечего. И тут совершенно не имеет значения размер шкафа или вашей гардеробной комнаты.
А все потому, что мы часто и не задумываясь покупаем вещи, которые между собой не сочетаются. Или даже сочетаются, но попробуйте-ка их отыскать в своем гардеробе утром, когда нужно срочно выбрать себе образ на день.Поэтому так трудно, не потратив огромное количество времени, подобрать себе подходящую одежду. И, как ни странно, чем больше ваш шкаф, тем сложнее это становится. Ведь часто мы даже не помним, что из одежды у нас есть, а чего нет.

Поможет нам в этой ситуации капсульный гардероб. Одна капсула состоит из нескольких вещей, отлично сочетающихся между собой. Это значит, что верх и низ можно подобрать не глядя. Само собой, что капсулы должны быть подобраны по сезонам. Такой вариант будет служить долго, существенно сократит время подбора одежды, а, следовательно, настроение не будет портиться по таким мелочам, как нехватка времени на утренние сборы. Кроме того, в шкафу будут только необходимые вещи, а желание покупать что-то, что будет просто лежать на полке без дела, уйдет (…ну хорошо, не уйдет, а притупится).Следует понимать, что капсульный гардероб составляется не только из элементов одежды. Обувь и аксессуары подбираются или отдельно или сразу же добавляются в капсулы.Нужно определиться с бюджетом, цветовой гаммой, желаниями, понять, в каких вещах будет удобно и в каких магазинах их стоит искать. Лучше не держать все это в голове, а составить список, разбив его по сезонам. Так будет намного нагляднее, а, значит, легче и быстрее подобрать всё необходимое и обновить свой гардероб, наполнив его только практичными и нужными вещами. На составление капсул придется потратить некоторое время и деньги, однако результат себя обязательно оправдает. А теперь подробнее о капсульном гардеробе и  как его составить

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КАПСУЛЬНОГО ГАРДЕРОБА

Капсульный гардероб
– набор предметов одежды и подходящих к ним аксессуаров (без сумок), предназначенных для определенной сферы жизни (для спорта, пляжа, офиса, вечеринки).
Владелица магазина «Wardrobe» в Лондоне Сюзи Фо считается первой, кто употребил данный термин в моде. По ее мнению, капсульный гардероб должен состоять из нескольких основных предметов одежды, не выходящих из моды (юбки, брюки, пиджаки), которые впоследствии дополняются модными вещами сезона. Затем идея капсульного гардероба была внесена в массы Донной Каран, нью-йоркским дизайнером, выпустившим в 1985 году капсульную коллекцию «7 Easy Pieces», состоявшую из семи предметов одежды для офиса. Вещи из коллекции полностью взаимозаменяли друг друга – в любой момент можно было заменить один предмет одежды на другой, что не вносило диссонанс в образ.

D0B6D0B5D0BDD181D0BAD0B8D0B9 D0B3D0B0D180D0B4D0B5D180D0BED0B1 - ЗАЧЕМ НУЖЕН КАПСУЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ

Отличие капсульного гардероба от базового в том, что капсула закрывает только одну сторону жизни (работа, отдых, семья), в то время как базовый гардероб, благодаря нейтральным вещам, служит основой для большинства случаев.По рекомендациям стилистов в капсульный гардероб должны входить классические вещи хорошего качества, дополненные сезонными новинками для свежести и яркости образа и аксессуарами для подчеркивания личного стиля.В капсульный гардероб может входить примерно от пяти до двенадцати вещей.

КАК СОСТАВИТЬ КАПСУЛУ ГАРДЕРОБА

1. Разобраться с цветами и тонами, которые подходят к вашей внешности, для определения базовых оттенков основных вещей капсульного гардероба.2. Определить цвета, которые будут ярче базовых, но также, и гармонировать с ними. Данные оттенки можно будет использовать для дополнительных вещей капсульного гардероба: аксессуаров, платьев, топов. 3. Определить тип и форму фигуры, чтобы узнать, какие фасоны одежды являются подходящими. 4. Определить количество и вид предметов в капсульном гардеробе. В основном это зависит от человека и назначения капсулы. Возможно, также опереться на коллекции, созданные специально дизайнерами модных домов.Хоть в большинстве случае одна капсула гардероба — это до 10 вещей, существуют успешные варианты реализации капсульного гардероба  в виде одной капсулы для целого сезона.

Источник

Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что с чем носить этой зимой: гид по многослойности Водолазка под платье, очень длинный шарф и еще 5 рекомендаций

Вт Окт 22 , 2019
#1. ВОДОЛАЗКА ПОД ПЛАТЬЕ Тонкая водолазка в данном случае помогает приземлить нарядную вещь, переводя ее в разряд «на каждый день»: прием работает и с платьями плотной фактуры вроде кожи, и с легкими летними вариантами. #2. ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК По сути, мы просто плотно завязываем на шее платок, не оставляя пространства между […]